Souvenez-vous, depuis la rentrée, Passions & Gourmandises propose de sublimer les grands crus de votre cave grâce à un menu personnalisé servi au restaurant et sans droit de bouchon.
Les premiers clients passionnés de bons vins ont testé cette nouvelle formule avec bonheur. "Au-delà de nos motivations initiales (se laisser porter par la cuisine créative du chef et par les accords mets-vins choisis par le sommelier), cette formule nous a permis d'échanger, de partager, de discuter encore davantage qu'on ne l'aurait fait à la maison.", analyse un des convives.
Admirez ci-après certains des flacons souvenirs du mercredi soir !
jeudi 11 octobre 2012
mardi 9 octobre 2012
Carte postale de Jakarta
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Au milieu, en blanc : le palace Mandarin Oriental |
Cours de cuisine, déjeuner de presse et dîner spécial lors duquel un couple a mangé en cuisine, avec vue sur les fourneaux et service assuré par moi en direct !
Parmi mes plats les plus appréciés chez les Indonésiens : le croustillant de pommes de terre aux truffes, les langoustines aux champignons avec sauce magique, les cuisses de grenouilles (approvisionnement local !) comme au jardin...
Voici quelques photos de cette expérience inédite.
Richard Toix
Annonce des mariages du jour au Mandarin Oriental |
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Cours de cuisine |
Dans mon Restaumobile
Le 18 septembre 2012, sous la Tour Eiffel, j'ai cuisiné dans un bus pour 80 couverts !
Rendre les belles tables de France accessibles au plus grand nombre, en allant à la rencontre du public. Tel était l’objectif d’Equip’Hôtel (salon de référence de la profession) et de l'opération Tous au Restaurant en installant ce restaurant éphémère dans un camion itinérant.
Du 17 au 22 septembre, chaque jour dans un lieu mythique de Paris, deux chefs (un à midi, un le soir) assuraient trois services (un à midi, 2 le soir). Soit au total 15 chefs français, 1280 couverts, 6400 plats d'exception. Pour info, le prix pour deux convives était de 45€ à déjeuner et de 70 € à dîner.
Voici mon menu spécial "foodtruck" : assiette autour du lard et des lentilles, poulette de Racan, ses petits pois et ses girolles, dessert chocolat-pistache.
Rendre les belles tables de France accessibles au plus grand nombre, en allant à la rencontre du public. Tel était l’objectif d’Equip’Hôtel (salon de référence de la profession) et de l'opération Tous au Restaurant en installant ce restaurant éphémère dans un camion itinérant.
Du 17 au 22 septembre, chaque jour dans un lieu mythique de Paris, deux chefs (un à midi, un le soir) assuraient trois services (un à midi, 2 le soir). Soit au total 15 chefs français, 1280 couverts, 6400 plats d'exception. Pour info, le prix pour deux convives était de 45€ à déjeuner et de 70 € à dîner.
Voici mon menu spécial "foodtruck" : assiette autour du lard et des lentilles, poulette de Racan, ses petits pois et ses girolles, dessert chocolat-pistache.
Richard Toix
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A l'intérieur du bus |
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Avec Alain Ducasse et certains des 15 chefs participants |