Bons baisers d'Alaska
Cet été j'ai eu l'honneur de faire partie de la délégation de cinq chefs français invitée par l’Alaska Seafood Marketing Institute (Asmi) afin de découvrir les produits de la mer du grand nord américain issus d'une pêche raisonnée et durable.
Mes compagnons de voyage n'étaient autres que :
• Guillaume Gomez qui règne depuis 1997 dans les cuisines du palais de l’Elysée au service des présidents de la République,
• Martial Enguehard qui fut à l'origine des menus gastronomiques comme ceux du Napoléon ou du Royal Monceau à Paris,
• Nicolas Sale, à l'origine de la carte du restaurant de l’hôtel cinq étoiles Le Kilimandjaro à Courchevel,
• Christophe Die, ancien élève à l’école Robuchon aujourd’hui consultant pour Ledelas à Rungis.
Mes compagnons de voyage n'étaient autres que :
• Guillaume Gomez qui règne depuis 1997 dans les cuisines du palais de l’Elysée au service des présidents de la République,
• Martial Enguehard qui fut à l'origine des menus gastronomiques comme ceux du Napoléon ou du Royal Monceau à Paris,
• Nicolas Sale, à l'origine de la carte du restaurant de l’hôtel cinq étoiles Le Kilimandjaro à Courchevel,
• Christophe Die, ancien élève à l’école Robuchon aujourd’hui consultant pour Ledelas à Rungis.
L'Alaska ? Une superficie 3 fois celle de la France pour environ 700 000 habitants. Un Pays de Cocagne pour les amateurs de nature, de pêche et de chasse comme moi. Cette superbe aventure nous a permis d'allier la découverte d’une région, d’une culture et surtout une véritable sensibilisation à la ressource naturelle de cet état : le poisson sauvage. Un moment de partage unique avec des chefs, des journalistes ainsi que des visites d’usines passionnantes. La découverte d’hommes : les pêcheurs, des gens passionnés. L’approche des ours les plus gros du monde sur l'île de Kodiak, les rencontres fréquentes avec les baleines...
Des souvenirs extraordinaires que je tenais à partager avec vous à travers cette carte postale.
Des souvenirs extraordinaires que je tenais à partager avec vous à travers cette carte postale.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire