Semaine du gout la suite 2
Le chocolat :
Pour la semaine du Gout, le chef Richard Toix a choisi 3 crus de chocolat de chez Valrhona :
Il commencera par présenté aux enfants les fèves de chocolats, et leur fera déguste.
Le jivara lactée :
Au sein de leur cacao thèque, les assembleurs Valrhona composent avec génie, à l’instar du fameux « nez » qui mettent au point un parfum, des harmonies originales pour de grand chocolats au gout inimitable.
C’est dans les plantations de cacaos forasteros qui sont soigneusement sélectionnées des fèves exceptionnelles aromatiques et puissantes, dont l’assemblage donne naissance à Jivara lactée. Ce mariage de grands crus séduit pour le gout prononcé de notes cacaotées, à la tonalite crémeuse, en harmonie avec des notes finales de vanille et de malt.
Le Manjari :
Au nord de Madagascar, le fleuve Sambirano descend des hauts plateaux et nourrit de riches plaines alluvionnaires. Face à l’îlot de Nosy Bé, de part et d’autre du fleuve, on cultive, depuis des décennies, des cacaoyers Criollos et Trinitarios, acclimatés à ce terroir si particulier. La richesses des sols favorise, l’épanouissement des notes acidulées de fruits rouges et de fruits secs propres à l’expression des arômes variétaux de ce Trinitario atypique du nord de Madagascar.
Le Guanaja :
« L’amplitude de l’amertume » du nom mythique de l’île des Caraïbes ou débarqua Christophe Colomb en 1502, Guanaja révèle une alliance de cacaos inédite, entre la subtilité du Criollo et le puissant bouquet des Trinitario et Forastero. Ce mariage de grands crus, à la recette secrète et à forte teneur en cacao, développe une étonnante amertume, révélant tout une gamme aromatique de notes chaudes.
Pour la semaine du Gout, le chef Richard Toix a choisi 3 crus de chocolat de chez Valrhona :
Il commencera par présenté aux enfants les fèves de chocolats, et leur fera déguste.
Le jivara lactée :
Au sein de leur cacao thèque, les assembleurs Valrhona composent avec génie, à l’instar du fameux « nez » qui mettent au point un parfum, des harmonies originales pour de grand chocolats au gout inimitable.
C’est dans les plantations de cacaos forasteros qui sont soigneusement sélectionnées des fèves exceptionnelles aromatiques et puissantes, dont l’assemblage donne naissance à Jivara lactée. Ce mariage de grands crus séduit pour le gout prononcé de notes cacaotées, à la tonalite crémeuse, en harmonie avec des notes finales de vanille et de malt.
Le Manjari :
Au nord de Madagascar, le fleuve Sambirano descend des hauts plateaux et nourrit de riches plaines alluvionnaires. Face à l’îlot de Nosy Bé, de part et d’autre du fleuve, on cultive, depuis des décennies, des cacaoyers Criollos et Trinitarios, acclimatés à ce terroir si particulier. La richesses des sols favorise, l’épanouissement des notes acidulées de fruits rouges et de fruits secs propres à l’expression des arômes variétaux de ce Trinitario atypique du nord de Madagascar.
Le Guanaja :
« L’amplitude de l’amertume » du nom mythique de l’île des Caraïbes ou débarqua Christophe Colomb en 1502, Guanaja révèle une alliance de cacaos inédite, entre la subtilité du Criollo et le puissant bouquet des Trinitario et Forastero. Ce mariage de grands crus, à la recette secrète et à forte teneur en cacao, développe une étonnante amertume, révélant tout une gamme aromatique de notes chaudes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire