mardi 8 juin 2010

"Desserts" : un métier... et tout un art !

La blancheresse

Ou la rencontre d'un chef étoilé français avec un pionnier de l’art contemporain chinois.

De juin à novembre 2010, découvrez en exclusivité au restaurant Passions & Gourmandises les 12 desserts à nom de métier réinterprétés par Richard Toix pour Zhou Tiehai !
Ce dernier s’inspire ensuite des créations sucrées pour composer ses œuvres. Le leitmotiv : démocratiser l'art culinaire.

Richard Toix et Zhou Tiehai à Shanghai en février 2010

Chaque mois, deux pâtisseries seront servies en version mignardise. Le cuisinier a composé le calendrier en fonction des produits et des saisons. L’occasion notamment de goûter en avant-première les cinq recettes jamais encore dévoilées au public, les sept autres ayant été révélées cet hiver à la FIAC (Paris) et au Musée d’art contemporain de Shanghai (MOCA).

CALENDRIER 2010 DES 12 DESSERTS AU RESTAURANT :

JUIN . . . . . . . . Le Ministre (inédit), La Blancheresse (FIAC et MoCA)

JUILLET. . . . . .Le Diplomate (FIAC et MoCA), La Caroleuse (MoCA)

AOUT . . . . . . . . . . Le Juge (MoCA), Le Financier (inédit)

SEPTEMBRE . . . .Le Prof (MoCA), Le Sycophante (FIAC)

OCTOBRE. . . . . . .Le Commissaire (inédit), Le Sabotajnik (MoCA),

NOVEMBRE. . . . .Le Chiffonier (inédit), Le Bouffon (inédit)

Le diplomate

La caroleuse

Le juge

Le prof

Le sabotajnik

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Cette farandole de desserts fait tourner la tête...vite, du sucre!!!
Merci, Jo.