"Desserts" : un métier... et tout un art !
Ou la rencontre d'un chef étoilé français avec un pionnier de l’art contemporain chinois.
De juin à novembre 2010, découvrez en exclusivité au restaurant Passions & Gourmandises les 12 desserts à nom de métier réinterprétés par Richard Toix pour Zhou Tiehai !
Ce dernier s’inspire ensuite des créations sucrées pour composer ses œuvres. Le leitmotiv : démocratiser l'art culinaire.
Chaque mois, deux pâtisseries seront servies en version mignardise. Le cuisinier a composé le calendrier en fonction des produits et des saisons. L’occasion notamment de goûter en avant-première les cinq recettes jamais encore dévoilées au public, les sept autres ayant été révélées cet hiver à la FIAC (Paris) et au Musée d’art contemporain de Shanghai (MOCA).
CALENDRIER 2010 DES 12 DESSERTS AU RESTAURANT :
JUIN . . . . . . . . Le Ministre (inédit), La Blancheresse (FIAC et MoCA)
JUILLET. . . . . .Le Diplomate (FIAC et MoCA), La Caroleuse (MoCA)
AOUT . . . . . . . . . . Le Juge (MoCA), Le Financier (inédit)
SEPTEMBRE . . . .Le Prof (MoCA), Le Sycophante (FIAC)
OCTOBRE. . . . . . .Le Commissaire (inédit), Le Sabotajnik (MoCA),
NOVEMBRE. . . . .Le Chiffonier (inédit), Le Bouffon (inédit)
1 commentaire:
Cette farandole de desserts fait tourner la tête...vite, du sucre!!!
Merci, Jo.
Enregistrer un commentaire