mardi 1 septembre 2015

L'interview Métier de Rafael Corona Peniche

Arrivé en juin de son Mexique natal pour un stage de six mois, Rafael Corona Peniche répond à notre désormais traditionnelle interview Métier. L'occasion d'avoir un éclairage international.


Depuis combien de temps travailles-tu à Passions et Gourmandises ?
Deux mois et demi.

Quel poste y occupes-tu ?
Stagiaire en cuisine. Au départ, je me suis occupé des amuse-bouches. Actuellement, je travaille sur les pré-entrées et les entrées.

Quelle est ta formation ?
Une "licenciatura en gastronomia" obtenue à Puebla.

Depuis combien de temps exerces-tu ce métier ?
Avant Passions et Gourmandises, j'ai travaillé six mois dans un restaurant gastronomique à Puebla au Mexique.

Quel fut le déclic pour le choisir ?

Quand j'étais enfant, je cuisinais avec ma mère. Depuis tout petit, j'aime ça et je sais que je veux travailler dans ce secteur.

Quelles sont les qualités requises pour ton poste ?
La cuisine, tu la vis tout le temps. Tu dois être passionné.

Que préfères-tu dans ce métier ?
Apprendre de nouvelles techniques !

Quelles en sont les contraintes ?
Les horaires, mais c'est pareil partout.

Une anecdote professionnelle pour nous faire sourire ?
Un jour, à Passions et Gourmandises, quelqu'un a appuyé trop longtemps sur la machine sous-vide. Le sac a explosé. Il contenait une sauce aux petits pois... Il y avait du vert partout !

Quel(s) autre(s) métier(s) aimerais-tu exercer ?
Je voudrais faire une maîtrise en chocolaterie.

Une spécialité mexicaine à nous recommander ?
Le mole poblano, un délicieux plat en sauce, épicé et à base de cacao.
En France, j'adore le foie gras...

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