lundi 31 mai 2010

De Pessac-Léognan au Logis de Puygaty en passant par Top Chef !

Interprétation des huîtres à l'échalote by Richard Toix

Lorsque l'emploi du temps de Passions & Gourmandises le permet, Richard Toix répond aux invitations qui font découvrir sa cuisine hors les murs.

Ainsi, le chef a présenté le 3 mai dernier au Château La Louvière (33) une recette inédite, Tartare de saumon et crumble de tacos, dans le cadre de la manifestation médiatique L'Académie du Tartare.
A l'occasion de cette journée parrainée par le syndicat viticole de Pessac-Léognan, il a rencontré Romain Tischenko, le gagnant de l'émission Top Chef sur M6 ! (cf photo ci-contre)

L'Académie du Tartare à Pessac-Léognan

Le 28 mai 2010, le cuisinier poitevin a retrouvé une dizaine de ses collègues des départements voisins, le temps d'un pique-nique gastronomique organisé par Charente Terre de saveurs et Charente tourisme.
C'est au sein du charmant Logis de Puygaty que des journalistes français et étrangers ont pu goûter notamment l'interprétation des huîtres à l'échalote de Richard ainsi que sa glace au Cognac.

Le Logis de Puygaty

1 commentaire:

Manuela a dit…

ça m'a l'air magnifique ce logis en charente !!!!
Rigolotte la photo avec Top Chef:)