mardi 16 novembre 2010

En lice pour le concours des Meilleurs Ouvriers de France


Challenge à l'horizon... Richard Toix se lance dans ce prestigieux concours M.O.F. pour la première fois.
En Poitou-Charentes dans la catégorie Cuisine, depuis Joël Robuchon en 1976, seul Johan Leclerc (Aytré) a décroché cette distinction en 2007. C'est dire l'ampleur de la tâche !

Le 24 novembre prochain à Bordeaux, Richard participera aux épreuves de qualification pour la finale prévue en mai 2011 à Marseille.
Au programme : de la théorie (anglais, informatique et culture générale) puis la pratique. Les cuisiniers auront 4h30 pour préparer un gros carrelet braisé et laqué au beurre de homard puis un pie de canard aux navets.

La motivation sera peut-être le petit plus qui fera la différence. Alors, tous derrière Richard !
Adressez-lui vos messages d'encouragement en envoyant un mail à passionsetgourmandises@gmail.com ou tout simplement en laissant un commentaire à la suite de ce billet.

1 commentaire:

VESSAYRE a dit…

la reconnaissance par ses pairs est le plus beau des compliments mais la clientèle n'est elle pas la plus belle récompense ? continuez de nous faire découvrir vos "passions et gourmandises" et bonne chance.