lundi 22 mai 2017

Recette Thermomix : Crémeux de pomme de terre de l’Ile-de-Ré, coquillages de nos côtes

Richard Toix fait partie du cercle Signatures & Talents composé de neuf chefs partenaires de Thermomix®. Découvrez l'une des recettes créées spécialement par le cuisinier de Saint-Benoît pour le robot culinaire.



Crémeux de pommes de terre de l’Ile de Ré, coquillages de nos côtes

Pour 8 personnes :

700 gr de pomme de terre de l’Ile de Ré
200 gr de brunoise de pommes de terre
25 cl de très bonne huile d’olive
sel / poivre
1 litre de bouillon de volaille

16 coques
16 moules
16 palourdes
8 crevettes

Confectionner un potage de pommes de terre.
Cuire au varoma une brunoise de pommes de terre ainsi que nos coquillages.
Dès que les coquillages sont cuits, les décoquiller.
Quand les pommes du potage sont cuites, mixer pour obtenir une purée souple, monter à l’huile d’olive.
Dresser la brunoise à l’emporte pièce dans une assiette creuse
Mettre dessus les coquillages, verser le bouillon préalablement assaisonné.

Déguster. 

Pour plus de renseignements sur le matériel Thermomix, n'hésitez pas à contacter le chef.

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